2019-11-14 会津屋(昔ながらのかまどで蒸した山菜おこわ) うどん・そば 亀山市 和食 三重県亀山市関町新所1771-1 月曜定休 ★★★★☆ 東海道五拾三次、四十七番目の宿場、関宿にあるそば屋です。 江戸時代には関宿を代表する旅籠のひとつだったそう。 会津屋の名物は昔ながらのかまどで蒸した「山菜おこわ」 とても香りが良く、もちもちとしておいしいです。 遅い時間に行くと売切れている事がありますので注意! ☆エビ天巻もおすすめ! 駐車場は店の裏に4台ほどあります。 裏口から店に入ると昔ながらのかまどを見る事ができます。 2件隣にはドッグカフェもあり、 ワンちゃんの散歩にもオススメです。