東海グルメもぐもぐブログ

三重県を中心とした東海地区の美味しいお店をご紹介します

会津屋(昔ながらのかまどで蒸した山菜おこわ)

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東海道五拾三次、四十七番目の宿場、関宿にあるそば屋です。

江戸時代には関宿を代表する旅籠のひとつだったそう。

 

会津屋の名物は昔ながらのかまどで蒸した「山菜おこわ」

とても香りが良く、もちもちとしておいしいです。

遅い時間に行くと売切れている事がありますので注意!

☆エビ天巻もおすすめ!

 

駐車場は店の裏に4台ほどあります。

裏口から店に入ると昔ながらのかまどを見る事ができます。

 

2件隣にはドッグカフェもあり、

ワンちゃんの散歩にもオススメです。